Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

И опять об английской грамматике

 


В комментариях к записи об английских местоимениях несколько человек высказались в том смысле, что лучше бы мне не лезть в лингвистику, в которой я ничего не смыслю.

Я благодарен им за комментарии, но я надеюсь, никто серьёзно не думает, что меня это остановит?

Ну так вот. Прочитайте, пожалуйста, слова Авнера Лесса в конце поста об Эйхмане (начиная со слов “Hundreds, even thousands of people never heard of Eichmann…”). Авнер родился в Германии, в дальнейшем жил в Израиле, Франции и Швейцарии, поэтому английский язык для него не самый привычный, и возможно по этой причине текст звучит немного коряво (не говоря уж о том, что я мог где-то ошибиться при записи). Однако, там в тексте встречается слово, которое как раз употреблено в точности по правилам, хотя мало кто знает, почему и не исключено, что некоторые англоговорящие употребили бы его в данном случае неверно.

Что это за слово и о каком правиле идёт речь?

(Поскольку в данном случаем вопрос отчасти на угадывание, ответы изначально скринятся, но будут сразу же открыты, если не содержат прямого ответа).


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: лингвистика
Subscribe

  • Последние часы Нетаньяху

    Уже через 9 часов в Израиле начнётся церемония утверждения нового правительства страны. 12 лет и 2.5 месяца прошло с тех пор, как Нетаньяху занял…

  • Фейсал Микдад: «Наши выборы в 1000 раз лучше, чем в США»

    Президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад в четвертый раз переизбрался на пост Президента, который он занимает с 2000 года, после…

  • Мандат

    Меньше чем через сутки, у Нетаньяху истекут 4 недели, отведённые ему на формирование коалиции. Надо заметить, что сам этот «мандат»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments