Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Ликуд жалуется

 


Вы не подумайте, у меня нет намерения превращать этот блог в обсуждение Фейсбука. Но как-то так получается, что раз начав, трудно остановиться: во-первых, это, судя по откликам, многим интересно, и во-вторых, все время происходят какие-то новые события и появляются новые темы для обсуждения; так что, наверное, несколько следующих записей будут про условный Фейсбук. Прошу заранее прощения у тех читателей, кому это совершенно неинтересно.

Вот в Израиле партия Нетаньяху «Ликуд» обрушилась с критикой на фейсбучную цензуру (что в Израиле случай нечастый) и по этому поводу даже заговорила по-английски:

Ликуд жалуется на цензуру

Упомянутый «активист» — это сын Нетаньяху Яир (видимо и другие, не знаю), вот за этот пост его закрыли на сутки:

Пост Яира Нетаньяху

(Для не-ивритоговорящих, здесь призыв к демонстрации у дома депутата Кнессета Нира Орбаха (ну и разные причитающиеся по случаю лозунги, но ничего кровожадного);  на месте синего прямоугольника был указан его адрес).

Забавно здесь то, что ликудники обвиняют Фейсбук в подыгрывании «опасному левому правительству», хотя формируемое правительство, которое должно положить конец непрерывному 12-летнему правлению Нетаньяху, можно назвать «левым» только в бреду. Иными словами, если кто-то хочет, в данном случае, обвинить Фейсбук в заведомой предвзятости, надо будет придумать какое-то другое объяснение, помимо «левизны».


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: израиль, социальные сети, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments