Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Про сексуальную ориентацию Иисуса

 


Все наверное видели великолепную историю, как российский министр Сергей Лавров раскрыл русским людям глаза на то, что, цитирую, «в школах ряда западных стран детей в рамках учебных программ убеждают, что Иисус Христос был бисексуалом»?

Это всё кончено забавно, но мне это напомнило другую историю 14-летней давности, о которой может быть не все слышали и в которую удивительным образом оказался отчасти замешан даже мой ЖЖ. Дело в том, что в 2007 году моё внимание довольно случайно привлёк суд над неким Александром Аратовым, довольно известным в то время русским националистом, антисемитом и поклонником русского бога Ярилы. В данном случае, однако, г-на Арбатова осудили на 3 года условно за перепечатку в его журнале давней статьи некоего канадца украинского происхождения под названием «Иисус Христос — гомосексуалист». Оказалось, что саму статью уже довольно оперативно отовсюду потёрли, но мне удалось найти случайно сохранившуюся где-то копию, и я недолго думая скопипастил её в свой ЖЖ.

В итоге оказалось, что мой ЖЖ на какое-то время стал чуть ли не единственным местом в интернете, где можно было прочитать «анализ» гомосексуальности Иисуса (сейчас это уже не так, но подозреваю, что все другие версии были позднее скопированы с моей). Поиск в Гугле на «Иисус Христос — гомосексуалист» выдаёт ссылку на мой ЖЖ одной из первых. Это, вероятно, единственная из «старых» записей, на которую и сейчас приходит ненулевой трафик.

В общем, что называется, вопрос не нов.

Мне, кстати, очень было бы интересно узнать у г-на Лаврова, в чём именно, по его мнению, заключается крамола в гипотетическом утверждении о гомо-/би-сексуальности Иисуса? Является ли аналогичной крамолой и богохульством сказать, что Иисус был гетеросексуален, или это ок? Мне кажется, что за поисками первоисточника озарения Лаврова о западных учебных программах, в которые охотно включился весь рунет, вопрос о том, в чём вообще здесь собственно проблема и почему это является «покушением на природу человека» (!), как-то ушел из центра внимания; а напрасно. Ну да ладно.

Кстати, герой той записи Александр Аратов вполне себе живёт и здравствует, у него сразу два активных аккаунта в ФБ ([1], [2]), где он агитирует за свободу Навальному, за бойкот выборов, и против анти-ковидных мер. Про евреев там ничего нет, но это в данном случае скорее всего особенность ФБ, а не по какой-либо иной причине.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: религия, рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 лет спустя

    Вот примерно как я тогда выглядел Ну да, ровно 30 лет назад, 2 сентября 1991 года, я впервые прилетел в США. Мне было 24 года, и хотя я…

  • Eviction moratorium

    Я с 2008-го года голосую почти всегда за демократов, и видимо буду и дальше, пока сохраняются два фундаментальных отличия от республиканцев:…

  • Урок не пошёл впрок

    Ещё в прошлом году, когда разработка вакцин только-только начиналась, я как-то заметил, что для фармацевтических кампаний это уникальный шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments