Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Закат человечества

Любителям читать всяческий маразм (вроде вашего покорного слуги) могу всячески рекомендовать учёный труд кандидата психологических наук Сергея Витальевича Вальцева "Закат человечества".

(По ссылке приведены лишь отдельные главы из книги, но и их вполне достаточно)

Обвинения в недемократических выборах очень часто соседствуют с обвинениями в том, что данные выборы не были независимыми. Что же такое независимые выборы? Почему в Белоруссии выборы признаны не независимыми? Т. Дэвис поясняет, что выборы в Белоруссии не были независимыми, потому что «не существует ни подлинной свободы слова, ни свободы ассоциаций, а политические оппоненты действующего президента регулярно подвергаются грубым притеснениям»

В словах Дэвиса сконцентрирована вся суть принципа «независимости» выборов. В обществе на современном этапе его развития всегда существует два полюса силы: политический и экономический. СМИ, общественные организации, выборы могут зависеть или от государства, или от капитала. Никаких независимых выборов быть не может. При политократии или родократии выборы, как и политики, во многом зависят от государства, при капиталократии выборы и политики зависят от капитала. Дэвис хочет, чтобы выборы были независимыми от государства и были зависимыми от капитала. Лукашенко хочет наоборот.

В действительности независимых выборов не существует, как не существует независимых СМИ или независимых ассоциаций.


Вот кстати ещё одна статья (по-видимому) того же автора на contr-tv.ru: Псевдочеловек наступает.
Tags: Маразм
Subscribe

  • “This isn’t the Brexit I voted for”

    Ничего особо неожиданного, но прекрасный в своей незамутнённости твит британского избирателя: В комментариях ему подробно объясняют, что это…

  • 28 → 27

    Я никак не могу похвастаться, что никогда не меняю и менял своё мнение по каким-то политическим вопросам (да я и не уверен, что здесь было бы…

  • Выборы в UK. Часть 2: Корбин как новый Сталин

    Первая часть здесь. В своей предвыборной колонке в родной ему газете Telegraph Борис Джонсон охарактеризовал своего главного оппонента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments