Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Ещё раз о специфике российской журналистики

Радиопередача "Клинч" от 17-го июня сего года ; ведущий - известный журналист Матвей Ганапольский; участники - Владимир Платонов и Борис Немцов - обсуждают актуальный вопрос "назначения" губернаторов.
В.ПЛАТОНОВ: Я вас в другом поправлю. Вы неудачно используете термин «назначение» - это выборы.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: То есть, назначение это выборы - сказал Платонов

В.ПЛАТОНОВ: То, что вы называете назначением, это выборы.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Тем не менее, ведущий последними остатками сил попробует провести голосование в этой чудовищной обстановке. И вопрос прежний - что лучше – назначать губернаторов, или, когда президент предлагает фигуру и кто-то пусть только осмелится её не принять на месте – не знаю, был ли такой факт.
Как это прекрасно, когда ведущий, готовясь (?) к передаче, не удосужился проверить столь существенный в данном случае факт! Ведь в самом деле, кого интересуют факты? Главное - спор, дискуссия, "политика", "демократия", "федерализм", "конституция"... А факты - да Бог с ними...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 30 лет спустя

    Вот примерно как я тогда выглядел Ну да, ровно 30 лет назад, 2 сентября 1991 года, я впервые прилетел в США. Мне было 24 года, и хотя я…

  • Eviction moratorium

    Я с 2008-го года голосую почти всегда за демократов, и видимо буду и дальше, пока сохраняются два фундаментальных отличия от республиканцев:…

  • Урок не пошёл впрок

    Ещё в прошлом году, когда разработка вакцин только-только начиналась, я как-то заметил, что для фармацевтических кампаний это уникальный шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment