Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Arpaio

Как мне это представляется, решение о президентском помиловании "шерифа Джо" – одно из двух самых опасных за все время недолгого пока президентства Трампа.

Первое, это, конечно, выход из Парижского соглашения о климате, абсурдное с любой точки зрения, подвергающее опасности все будущее цивилизации на планете.

Это, конечно, самое главное и самое худшее, что мы пока увидели от Трампа.

Но Arpaio – это твёрдое второе место. Это первый, пока небольшой шаг, на пути перехода уже к вполне официальной диктатуре. Президентское помилование предназначалось и применялось до сих пор либо из соображений гуманизма, или из так или иначе понимаемой политической целесообразности. Собственно, Трамп вполне мог помиловать того же Arpaio подобных образом ("да он виноват, но в конце концов он действовал из лучших побуждений, и.т.п"), и никакой особой проблемы с этим бы не было.

Вместо этого, Трамп прямо и недвусмысленно дал понять, что никакого проступка в поведении Arpaio он не видит, а решения суда ему по барабану. А это уже вполне недвусмысленный первый шаг к полноценному конституционному кризису. Может быть, он же и последний – но особой уверенности в этом нет.
Subscribe

  • Последние часы Нетаньяху

    Уже через 9 часов в Израиле начнётся церемония утверждения нового правительства страны. 12 лет и 2.5 месяца прошло с тех пор, как Нетаньяху занял…

  • Мандат

    Меньше чем через сутки, у Нетаньяху истекут 4 недели, отведённые ему на формирование коалиции. Надо заметить, что сам этот «мандат»…

  • Четвёртые, но не последние, или чёртова дюжина в Кнессете

    Надо наверное сказать несколько слов о прошедших в Израиле выборах, четвёртых за последние 2 года (до этого они проходили 9 апреля и 17 сентября в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments