Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Чего мы хотим?

Надо заметить, что избрание Трампа практически устранило политические споры среди моих знакомых; потому что с теми, кто против Трампа, спорить не о чем, а с теми, кто «за» - незачем.

Таким образом, массированная политизация страны парадоксальным образом убирает политику из повседневной жизни.

Я собственно что хотел сказать, разные последние события в реале и дискуссии в интернете навели меня на мысль, что интересно было бы не только критиковать Трампа, но и обсуждать, чего мы хотим в будущем, когда/если трампизм уйдёт в прошлое.

Это тем более актуально, что уже через полгода фактически начнется президентская кампания среди демократов, и пока что всё указывают на то, что она будет весьма интересной с большим количеством участников.

Так вот… какую программу вы бы хотели увидеть у кандидата от демократов? Что для вас было бы категорически неприемлемо? Чего вы в первую очередь ждете в пост-Трамповской Америке?

Скажу про себя. Для меня на первом месте есть и будет ограничения на выброс CO2 и в целом международная координация по климату; затем (in no particular order) medicare for all; реформа образования; конкретные действия по ограничению влияния финансовых спекулянтов на экономику и политику; реформа пенитенциарной системы (обещана Трампом; крайне слабый и ограниченный проект закона прошел через нижнюю палату и застрял в Сенате); инвестиции в инфраструктуру (обещаны и благополучно забыты Трампом); политическая реформа (term limits обещаны Трапом и благополучно забыты; это не самая лучшая идея IMO, но просто пример); сокращение армии и ВПК; внятная концепция по внешней политике; адекватное бюджетное планирование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments