Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Kyrsten Sinema

 Если кто ещё не слышал, Kyrsten Sinema ––– новый демократический сенатор от Аризоны, которая заменит на этом месте республиканца Флейка, вынужденного отказаться от перевыборов под угрозой неминуемого проигрыша на республиканских праймериз из-за своего критического отношения к Трампу. Демократических сенаторов от Аризоны не было с 1995 года.

Kyrsten Sinema

Всё это очень хорошо и можно только пожелать победительнице всяческих успехов. Но вот эта информация меня немного смутила:

Arizona’s Kyrsten Sinema to be first openly bisexual U.S. senator

Скажите пожалуйста, мне одному кажется странным выражение открытый бисексуал?

Ну то есть я понимаю, что у людей могут быть разные сексуальные предпочтения и особенности, и в принципе, это личное дело каждого, которое не имеет никакого отношения к его работе как парламентария (да и в общем-то любой другой работе, хотя наверное теоретически можно найти какие-то исключения). Есть несколько известных публичных фигур, которые вероятнее всего относятся к сексуальным меньшинствам, но они предпочитают это публично не комментировать, на что имеют полное право.

Другое дело, что если у человека есть партнер одного с ним пола, и они никак не хотят этот факт скрывать, они имеют такое право и в этом смысле обычно говорят об «открытых геях».

К примеру, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар — открытый гей; его партнер, Мэтью Барретт, работает врачом университетской больницы в Дублине. Допустим, завтра бы выяснилось, что на самом деле Лео Варадкар бисексуален. И что? Кому-то эта информация была бы существенна? Для чего именно?

Поэтому когда кто-то считает нужным публично обозначить свою сексуальную ориентацию, на это могут быть какие-то причины. Когда про политика говорят, что он(а) openly gay, lesbian, transexual или transgender, это тоже понятно.

Но openly bisexual в подобном контексте мне кажется странным.

А вы как думаете?


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Subscribe

  • Последние часы Нетаньяху

    Уже через 9 часов в Израиле начнётся церемония утверждения нового правительства страны. 12 лет и 2.5 месяца прошло с тех пор, как Нетаньяху занял…

  • Фейсал Микдад: «Наши выборы в 1000 раз лучше, чем в США»

    Президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад в четвертый раз переизбрался на пост Президента, который он занимает с 2000 года, после…

  • Мандат

    Меньше чем через сутки, у Нетаньяху истекут 4 недели, отведённые ему на формирование коалиции. Надо заметить, что сам этот «мандат»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments