Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Трамп, Иран и Израиль

Кстати, о реакции в Израиле на недавние решения Трампа по Сирии. Ниже перевод информационной заметки с израильского ресурса ynet от 3 января. Собственно, как это часто бывает в израильской прессе, вся существенная информация содержится в заголовке и подзаголовке, дальше можно и не читать.

Изумление в Израиле в ответ на слова Трампа об Иране: «Печально, что он не прислушивается к собственной разведке».

Жёсткая реакция в Израиле на слова Президента США на заседании Кабинета, что «Иран может делать в Сирии всё, что захочет». Источник в Правительстве Израиля: «Трамп просто не в курсе, что происходит в Сирии и не знает об упрочении там позиций Ирана».

Вчера (2-го января) в Израиле отреагировали с изумлением на слова Президента США Дональда Трампа, что «Иран может делать в Сирии всё, что захочет». По словам источника в Правительстве, «печально, что он не интересуется материалами разведки».

Источник дополнительно сообщил: «Я просто в шоке. Трамп не в курсе, что происходит в Сирии и не знает об упрочении там позиций Ирана. Остаётся утешаться тем, что он не против и израильских операций в Сирии и что, по его словам, Израиль лучше знает, как себя защитить. С практической точки зрения, слова Трампа мало что для нас изменят, мы продолжим решительно противостоять укреплению позиций Ирана в Сирии»

Всего две недели назад Президент США Дональд Трамп всех удивил, когда в своей обычной манере и вопреки мнению Министра Обороны и командования армии объявил о скором уходе из Сирии. Вчера он впервые признал, что этот шаг пойдёт на пользу Ирану. «По правде говоря, Иран сможет делать в Сирии всё, что захочет», сказал вчера Трамп на заседании Кабинета, на который были также приглашены журналисты. Заявление Трампа — это ещё один знак, что под соответствующим давлением, будь то со стороны армии, внутриполитическим или международным, Президент легко разворачивается на 180 градусов, по крайней мере частично.

«Иран — это не та страна, что раньше. Иран выводит своих людей из Сирии. По правде говоря, они могут делать там что угодно, но они выводят людей оттуда, и из Йемена они выводят людей. Сейчас Иран хочет выжить. Они собирались установить контроль над всем Ближним Востоком и уничтожить Израиль, но сейчас Иран это совсем другая страна»

В начале недели «Нью Йорк Таймс» сообщил, что Трамп решил, что вывод войск из Сирии будет более постепенным. 2000 американских солдат, находящихся в Сирии, будут выведены в течение 4 месяцев, а не 30 дней, как планировалось изначально. Вчера на заседании Кабинета в присутствии журналистов, Трамп подтвердил эту информацию и сказал, что «вывод займёт какое-то время», но не указал более точный график. «Это песок и смерть», сообщил Трамп о Сирии. «богатства там немного». Трамп добавил, что США хотели бы защитить курдов, даже и после ухода из Сирии.

Источник: https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5440207,00.html



See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments