Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Фейсбук и СССР

Какая связь, вы поинтересуетесь, между Фейсбуком и СССР? Да самая прямая!

Один из лучших блогеров рунета, [livejournal.com profile] sapojnik , пишет:

 

[…] я только вчера подумал, что единственное отличие ФБ от ЖЖ в лучшую сторону - что фейс, по крайней мере, на моей памяти, ВООБЩЕ НИКОГДА не падал и не глючил, всегда работал как часы!

И вот - на тебе: только решили вести себя как люди, амнистия, свобода зекам, обратная связь с массами (я тут впервые - сегодня! - отвечал на анкету, весьма подробную, “что вам не нравится в фейсбуке и что вы хотели бы в нем улучшить”) - как тут же весь этот гигантский неповоротливый монстр начал разваливаться к чертям собачьим.

Поневоле задумаешься - блин, это что, карма такая? Если ты монстр - оставайся монстром, души, жги, издевайся! А если захочешь доброты и демократии - это черная метка и начало твоего конца?

Сразу вспоминается, конечно, Советский Союз …

Если немного подумать, звучит очень логично. Что первое приходит в голову пользователю, когда не работает Фейсбук? Разумеется, СССР. Что же еще?!

… Похоже, что у многих людей, переживших в сознательном возрасте распад СССР, это оставило какую-то пожизненную травму: любые мировые явления и события и явления они теперь проецируют на эту «геополитическую катастрофу» (ц). ЕС? Чистая копия СССР, вот-вот развалится. США? То же самое. СССР в чистом виде. ФБР это НКВД. Теперь вот Фейсбук это тоже СССР.

Уже почти 30 лет как нет того СССР. Казалось бы; но нет, он повсюду вокруг нас. Просто не все замечают.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment