Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Categories:

Мирный План Трампа - 3

 

В продолжении этого и этого

Израильский седьмой канал на своем англоязычном сайте сообщает о новых слухах на тему трамповско-кушнеровской «сделки тысячелетия века» (со ссылкой на ливанскую газету الأخبار, Аль Акбар).

План предусматривает некую новую «промышленную зону» на Синае (т.е. в Египте) на границе с Газой, где население Сектора могло бы работать; плюс, предусматривается натурализация палестинских беженцев, проживающих сейчас на территории Ливана и Иордании, плюс переселение в Иорданию еще некоторого количества палестинцев (видимо, с «территорий», но откуда именно, зачем и на каких условиях, неясно). За все это будет заплачено (вероятно, деньгами СА и других стран Залива), общая сумма составит 100+ млрд. долларов.

Что особенно приятно, так это то, что План предусматривает передачу Израилю (видимо, бесплатно?) двух участков на границе с Иорданией, которые по мирному договору 1994 года были переданы Израилю на срок 25 лет, и которые теперь по истечении этого срока Иордания требует вернуть обратно (и имеет на это право, но отдавать их Израиль очень не хочет). Вместо этого, Иордания получит равноценную территорию от, опять же, Саудовской Аравии. У них территории много, им не жалко.

Что до «территорий» и Палестинской Администрации, сказано лишь, что они будут под совместным управлением Израиля, Иордании, и опять же, ПА. Зачем? Ну, может чтобы сделать вид, что это теперь не контролируемая Израилем территория, а как бы отчасти часть Иордании. А может и не за этим, хрен его знает.

Хотя в заметке этого и не сказано, можно предположить, что какая-то часть саудовских денег пойдет на экономическое развитие «территорий» при условии принятия «Плана» и сотрудничества с Израилем и США.

Имеет ли всё это какой-то смысл? Решайте сами.

Я могу только сказать, что обилие всех этих утечек от источников в арабских странах показывает, что видимо у Кушнера в самом деле есть намерение представить некий «мирный план». Учитывая личность автора плана и судя по слухам, наверное правильнее всего было бы называть эту программу «Планом Кушнера-MBS».

Кушнер и MBS

Кстати, говорят, что в одном из интервью MBS высказался в том смысле, что если Аббас не согласится на «План», то он может катиться ко всем чертям. Логично.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: dealofthecentury, mbs, бв, израиль, кушнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments