Теократический Монархист (ign) wrote,
Теократический Монархист
ign

Category:

Сегодня выборы в Израиле

 

Если кто ещё не видел, вот из чего выбирают израильтяне:

Israel elections 2019

(Если кто не в курсе, у каждой парти/списка обязательно должна быть своя (ивритская) буква или набор букв; это наследие тех времен, когда многие голосовавшие недостаточно хорошо знали иврит, чтобы прочитать полное название партии. Иногда (редко) эти буквы соответствуют названию или имеют какой-то другой прозрачный смысл, но по большей части партии их разбирают по принципу «что осталось». Для тех, кто на иврите читать умеет, помнить эти буквы необязательно, так как полное название партии и (обычно) имя ее лидера тоже написано рядом.

Умилительно, что при переводе на арабский ивритские буквы как бы «перевели» в аналоги на арабском (благо алфавит в принципе тот же самый), но по русски это сделать было никак не возможно, поэтому просто написали по-русски названия соответствующих ивритских букв.

Вот например сефардская партия “шас” крупным планом:

Шас

Замечу, что буквы “самех” как раз в арабском алфавите нету, ну не беда, ее заменили на аналогичную по звучанию, хотя и не-родственную “Син”)

По всем прогнозам, Нетаньяху ждёт крупная победа – активная поддержка Трампа дала свои плоды – хотя последние пару часов Нетаньяху судорожно транслирует через свой Фейсбук видеозаписи типа «катастрофа, правых слишком мало проголосовало, если вы еще не, срочно бегите голосовать, вы же не хотите левое правительство?». Ну да это у него обычная практика.

Как бы то ни было, учитывая, сколько мелких партий могут оказаться как раз около проходного барьера, не исключено, что результаты можно будет подвести только через несколько дней, когда посчитают голоса военных.

Нетаньяху и Трамп

(Я кстати подумал, что Израиль вероятно единственная страна в мире, где подобная фотография могла бы служить предвыборной рекламой; разве что только в каких-то американских штатах, да и то неочевидно)

Я в принципе нормально отношусь к Нетаньяху (я об этом довольно подробно писал недавно), но если бы жил в Израиле, наверное в это раз проголосовал бы за Ганца.


See copy at dreamwidth for more comments; currently it has comment count unavailable.
Tags: выборы, израиль, нетаньяху
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments