Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

unknown

ЯрилО не помоглО

Перелистывая последний номер газеты "Дуэль", наткнулся на "последнее слово подсудимого" г-на Аратова, бывшего главного редактора газеты "Русская Правда". Многочисленные и многословные апелляции к свободе слова, идеологическому многообразию, и.т.п.  в устах полусумасшедшего антисемита и поклонника Ярилы в меру забавны, но как это нередко бывает в упомянутой газете, из заметки решительно невозможно понять, когда именно произносилось это "последнее слово" (эх, если бы действительно "последнее"!), и в чём именно обвиняли г-на Аратова. То есть понятно, что в некоей публикации в своей газете - но что это собственно за публикация?

Изучение Интернета несколько пролило свет на этот вопрос:

МОСКВА, 22 июня (Корр. АНН Семен Чарный). К трём годам условного лишения свободы приговорён Зюзинским судом Москвы бывший главный редактор издательства «Русская правда» Александр Аратов. Он обвинён в разжигании межнациональной и религиозной розни с использованием своего служебного положения.

Дело было возбуждено в связи с опубликованием Аратовым в издававшемся им журнале «Русская правда» статьи, «доказывавшей», что Иисус Христос якобы был гомосексуалистом.

Несмотря на требование прокурора приговорить издателя к 4 годам лишения свободы, в среду суд ограничился назначением условного наказания: 3 года лишения свободы условно с отсрочкой исполнения приговора на два года. Осуждённый уже объявил, что будет добиваться пересмотра дела и отмены приговора.

По неофициальной информации, условным этот срок стал лишь потому, что Аратов женился на женщине с двумя малолетними детьми, чтобы таким образом уйти от наказания.

Поиск оригинала статьи про гомосексуальность Иисуса привёл на заметку из блога Миши Вербицкого, содержащую ссылку на статью Владимира Бульбы "Иисус Христос - гомосексуалист". Однако, выяснилось, что сайт suncharion.olegern.net закрыт, и заметка осталась только в Гуглевском cache.

Ниже я привожу полный текст упомянутой статьи.

Collapse )

unknown

Woodstock, New Brunswick, Canada

Съездил на днях в симпатичный городок Woodstock в канадской провинции New Brunswick.

Вот как он выглядит в это время года (на заднем плане там, кстати, река Святого Джона; имеется в виду John the Baptist, так что по-русски наверное правильней было бы "река Святого Иоанна (Крестителя)")







Collapse )

Кстати, у меня скопилось уже не менее 1000 фотографий с путешествий в последние лет 7 (с монета покупки первой цифровой камеры), которые я, вероятно, буду понемногу здесь выкладывать, в аналогичном формате.

Если кто-то считает подобный формат неудобным, пожалуйста, скажите.